среда, 25 ноября 2009 г.

Расстаемся легко! Разгрузочные диеты на любой вкус.



Разгрузочная диета, как это ни банально прозвучит, нужна нам для снижения веса. Именно разгрузочная диета, с минимумом калорий и, как следствие, минимальным количеством энергии, так необходима нам после праздников. Организму необходимо создать своеобразный дефицит в энергии, и чем больше масса тела, тем больше должен быть этот дефицит. Низкокалорийная диета обыкновенно составляет 1100 калорий и позволяет сбросить около 2-3 килограмм в течение месяца. Впрочем, бывает, что такую же массу удается сбросить и за несколько дней. Все зависит от вашего организма.

Мы начинаем разгрузочную диету. С чего начинаем? Ограничиваем себя в потреблении продуктов, содержащих большое количество жиров и углеводов. Полностью исключаем алкоголь. Утешением служат овощи-фрукты и продукты, богатые белками. Фруктов, вообще, рекомендуется много - около полутора килограммов, разделенных на несколько приемов. Питаемся, помним о здоровье. Меньше приправ и меньше соли. Больше молока - необходим кальций; много железа - мясо и овощи; морская рыба - по статистике на Земле практически нет людей, не испытывающих недостаток йода в организме. Витамины - обязательно. Печень и морковь богаты витамином А; в мясе и черном хлебе содержится витамин В; витамин С - в изобилии в овощах, фруктах и ягодах; витамин D - в печени и рыбе. Различная зелень поможет вывести из организма вредные шлаки, активизируя систему пищеварения.

Несмотря на кажущееся разнообразие, все разгрузочные диеты действуют в одном ключе, и не принципиально важно какую-то из них предпочесть. Полезнее правильно их комбинировать. Разгрузочные диеты должны проводиться два-три раза в неделю, лучше, если это будут свободные от работы дни. Тем не менее, лучше проконсультироваться с врачом, который, зная особенности вашего организма, подскажет вам наиболее оптимальный вариант.

А выбор тут действительно богат - белковые (сахарные, фруктовые, овощные, рисово-фруктовые), вегетарианские, мясные, рыбные, жидкостные, комбинированные... Фруктово-овощные и белковые диеты переносятся легко. Среди сотен вариаций, мы предлагаем вам лишь десяток, правда, самых популярных и эффективных!

Творожная диета

Четыре раза в день по 100 граммов свежего обезжиренного домашнего творога с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 чайные ложки). Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 мин жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию. Творожные запеканки с фруктами приветствуются!
Творожную диету рекомендуется проводит раз в неделю. При необходимости благоприятнее для организма будет чередовать ее с другими, более легкими диетами.

Рисовая диета

Предполагает по 50 граммов отварного необработанного риса на завтрак, обед и ужин. Разумеется, с тушеными яблоками или помидорами. Соли лучше избегать, а с фруктами - экспериментировать. Рисовую диету обычно назначают один или два раза в неделю, в зависимости от того, насколько интенсивной вы ставите задачу похудания. Комбинировать рисовую диету нужно с диетой из сухофруктов или с огуречной диетой.

Рыбная диета

Это пятиразовое питание несоленой рыбой с гарниром, которым может послужить капуста, огурцы или помидоры. Каждая порция риса не должна превышать 100 граммов. Из напитков рекомендуется несладкий чай или отвар шиповника.

Гречневая диета

Регулирует обмен веществ и выводит из организма различные шлаки.
Весь день нужно питаться только гречневой кашей. В кашу можно добавить лук, подсолнечное масло и даже мед. Запивать опять же несладким чаем или компотом из сухофруктов. Гречневую и рыбную диету соблюдают два раза в неделю, лучше с паузой через три дня. В промежутках можно также выбирать кефирную диету.

Диета из сухофруктов

Особенно полезна при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей. Предполагает пятиразовое питание размоченным черносливом, курагой или изюмом по 100 граммов.

Кефирная диета

Предусматривает пять стаканов йогуртовой культуры в день. Кефир или йогурт можно подсластить фруктами или добавить мускатный орех, но не сахар.

Овсяная диета

Рекомендуется при сахарном диабете и атеросклерозе с ожирением. Пять раз в день по 140 граммов овсяной каши, сваренной на воде. Плюс 1-2 стакана несладкого чая или отвара шиповника.

Смешанная диета

Во-первых, шесть стаканов теплого молока. Во-вторых, 350 граммов нежирного отварного мяса. Или отварной рыбы. В-третьих, 50-60 граммов свежих овощей. Все вышеперечисленное необходимо распределить на четыре приема. Смешанная диета не так сильно как остальные ограничивает потребление тех или иных компонентов, а лишь сокращает их количество, поэтому смешанную диету можно соблюдать до трех-четырех раз в неделю, если организм с такой нагрузкой легко справляется.

Овощная диета

Полтора-два килограмма овощей. Лучше всего, если в виде сырых салатов или винегрета. Разрешается заправить салат майонезом, растительным маслом, уксусом и даже сахаром. Овощную диету рекомендуется соблюдать один или два раза в неделю, чередую ее с кефирной, творожной или комбинированной диетами.

Огуречная диета

Полтора килограмма свежих огурцов разделить на пять частей. На ужин также можно съесть 50 граммов отварного мяса или одно яйцо и выпить один стакан несладкого чая. Ограничений в огуречной диете не существует. Это одна из наиболее безопасных и легко переносимых диет, поэтому ее можно придерживаться даже до пяти раз в неделю при необходимости.

Следующие праздники скоро!

источник www.greenmama.ru

суббота, 14 ноября 2009 г.

Витамины на страже вашего здоровья


Мы с детства знаем о пользе витаминов, и всячески стремимся наполнить ими свой организм – и для сохранения молодости и красоты, и для достойного сопротивления вирусам и микробам. Но если вы хотите достичь максимального эффекта от употребления витаминов, необходимо знать, в каких фруктах и овощах они содержатся, какими полезными свойствами обладают, и как их лучше употреблять и сохранять – ведь порой из-за неправильного приготовления большая часть содержащихся в еде витаминов безвозвратно разрушается.

Всегда готовь!

Чтобы насытить организм витаминами, мало есть фрукты и овощи в необходимом количестве – нужно делать это вовремя, и не забывать об их правильном приготовлении.

• Не употребляйте фрукты в качестве десерта: оказавшись в желудке с другой пищей, они мгновенно начинают бродить. Свежие фрукты нужно есть не ранее чем через два часа после обеда.

• Если хотите похудеть, ешьте зеленые яблоки или киви за полчаса до завтрака. А привычную чашку чая или кофе замените стаканом свежевыжатого сока.

• Блюда из сырых овощей лучше солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей на стол – иначе овощи раньше времени начнут выделять соки, и витамины будут окисляться под действием кислорода.

• Любая тепловая обработка разрушает витамины. Но чем крупнее вы нарежете фрукты и овощи, тем больше витаминов в них сохранится. Очищайте их непосредственно перед приготовлением. Начинайте варить не в холодной, а в кипящей воде и не оставляйте готовые продукты в отваре.

• Обязательно употребляйте ежедневно хотя бы одну ложку растительного масла, лучше оливкового. Во-первых, для усвоения жирорастворимых витаминов масло просто необходимо. А во-вторых, в нем содержатся витамины для роста волос, позволяющие вашим волосам сохранять блеск и шелковистость.

Сохранить и приумножить

Запастись витаминами можно и впрок, что с успехом практиковали наши прабабушки в деревнях. Только нужно делать это правильно. Многие ошибочно считают, что при консервации все полезные свойства пропадают. Наоборот, в некоторых случаях конечный продукт полезнее исходного. Например, квашеная капуста, моченые яблоки, протертые с сахаром черная смородина и рябина, сушеные ягоды шиповника станут для вас бесценным источником витамина С и помогут укрепить иммунитет в темное время года.

Как же сохранить вкус и аромат ягод, фруктов и овощей?

• В протертых с сахаром ягодах, конечно, больше витаминов, чем в варенье. Достаточно положить 200-300 г сахара на килограмм ягод, подержать банку в кастрюле с кипящей водой и закрыть консервной крышкой.

• Если вы зимой хотите наслаждаться свежим вкусом, фрукты и овощи лучше всего заморозить: хорошо промыть, потом просушить, разложить по пакетикам — и в морозилку. Нельзя мыть замороженные продукты и размораживать их в воде: пропадут витамины и микроэлементы.

• Клюкву, бруснику и морошку можно хранить в моченом виде, залив холодным маринадом: литр воды прокипятить со щепоткой лимонной кислоты, перцем, гвоздикой и тремя столовыми ложками сахара.

• Сушение - еще один способ запасти на зиму ягоды и фрукты. Их раскладывают на сетке, под ней расстилают сухую ткань, которую время от времени меняют. Сушить следует в теплом, хорошо проветриваемом помещении (например, на дачном чердаке или веранде), но не на солнце.

источник JustLady.Ru

суббота, 7 ноября 2009 г.

Как быстро и вкусно приготовить горячие шоколадные напитки?


Горячий шоколад: романтический напиток заботливых влюбленных. Про горячий шоколад много и часто пишут в любовных романах, а вот простой рецепт приготовления горячего шоколада знают далеко не все кулинары. На самом деле приготовить горячий шоколад ничуть не сложнее, чем приготовить в домашних условиях другой горячий сладкий напиток — какао с молоком.

Для приготовления горячего шоколада по проверенному кулинарному рецепту нам понадобится собственно шоколад — подойдет покрошенный, предварительной измельченный шоколад в плитках или же шоколадный порошок, а также нам нужен будет сахар, вода и молоко.

Обратите внимание, что если Вы желаете получить классический напиток горячего шоколада с небольшой, но приятной горчинкой, то лучше всего покупать горький шоколад где-то 60-70%. А вот из сладкой плитки, которую современные производители часто выдают за плитку шоколада, напиток горячий шоколад скорее всего не получится, поэтому не стоит экономить на шоколаде.

По моему субъективному мнению сегодня производством настоящего шоколада в плитках может похвастаться шоколад Milka, также иногда попадается на территории Украины хороший шоколад в плитках торговой марки Roshen.

Для приготовления горячего шоколада сначала надо треть плитки шоколада измельчить на крупной терке, затем подробленную шоколадную стружку смешиваем в глубокой чашке или кофейнике с сахаром — трех столовых ложек сахара будет достаточно, вливаем в эту шоколадно-сахарную смесь где-то три столовых ложки кипятка, растираем ложкой эту смесь в однородную массу.

После чего вливаем в полученную растертую смесь стакан горячего молока, все тщательно размешиваем и наслаждаемся вкуснейшим горячим напитком — горячим шоколадом. В принципе, по этому рецепту приготовления горячего шоколада можно готовить и напиток из какао с молоком, только измельченный шоколад в этом рецепте тогда надо заменить на какао-порошок.
А есть еще один рецепт приготовления горячего шоколада — такой горячий напиток согреет кого угодно в промозглую холодную погоду. Для этого можно купить одну или две плитки хорошего шоколада, измельчить его, а потом растопить и растереть половиной или целым стаканом горячего молока. Также любители и любительницы напитка горячего шоколада обожают добавлять в него сливки вместо молока, свежую клубнику или коньяк.

А еще любители изысканной кулинарии любят добавлять во время приготовления горячего шоколада в шоколадно-сахарную массу... пару столовых ложек крохмала., который добавляет приятной вязкости.

Приятного Вам горячего напитка — вкусного горячего шоколада или какао с молоком!

Автор: ©Петраш Татьяна

Статья предоставлена Женским сайтом ForLove.com.ua"
Яндекс цитирования