пятница, 25 сентября 2009 г.

Фруктово-овощная диета

 (86x112, 2Kb)

Середина лета - это прекрасное время, которое подходит для всевозможных диет . Организм наш уже насытился витаминами и можно без всякой опаски за свое здоровье преступать к коррекции своей фигуры и очищению организма от всевозможнейших шлаков. Чудесную фруктово-овощную диету предлагает Ирма. Поседев немного на этой диете, Вы сможете сбросить не только за 2 месяца до 5 килограм веса без нанесения вреда своему организму, но и продолжать насыщать свой организм витаминами и очищать его.

источник http://www.liveinternet.ru/users/lolita09/post106717668/

Диета "Спичка"

 (83x124, 1Kb)


Вам иак хотелось бы посидеть на диете, а Вы не переносите чувство голода и уже набрали лишний вес. Что делать? Есть ли альтернатива? Лиана предлагает Вам испробывать диету "Спичка" Благодаря такой диете Вы сможете сбросить лишний вес и не почувствовать голод.


источник http://www.liveinternet.ru/users/lolita09/post106717762/

Лекарство или еда?

Что Вы знаете о курином бульоне? А как правильно его приготовить? Казалось бы какая хозяйка не знает этих простых истин! А оказывается, что мы кое-что о таком вкусном и полезном бульоне и не знаем. Оказывается, что благодаря своим уникальным своиствам куриный бульон помогает нам справиться с мик
роорганизмами, вызывающими простуду










источник http://www.liveinternet.ru/users/lolita09/post107654231/

Сайт о диетах


Диеты, диеты, диеты... Именно диеты большинство людей, желающих похудеть, выбирают как главное средство борьбы с лишним весом. Безусловно, они правы. Без диеты или, как минимум, без нормализации питания снижение веса, эффективное похудение просто немыслимо.На сайте о диетах вы найдете массу средств для похудения, из которых вы выберете то, что подходит именно Вам! И помните средство для похудения, которое подойдет Вам должно преобразить не только вашу фигуру, но и сделать здоровье более крепким!

источник http://www.liveinternet.ru/users/lolita09/post110784519/

суббота, 12 сентября 2009 г.

SONOMA-диета

Стройность, здоровье и свежий румянец на щеках у же через 10 дней!


ПРАВИЛА:

Диета состоит из трех этапов

Первый длится 10 дней. В этот период стоит отказаться от углеводов (фруктов, сахара) и жиров (растительных (кроме оливкового) и сливочного масел, жирных молочных продуктов). Вместо этого ешь много свежей «энергетической» белковой пищи (мясо птицы, рыбу, морепродукты, нежирные молочные продукты и сыры) и овощи. И не ограничивай себя в специях! Последние улучшают пищеварение и усиливают обмен веществ. В результате ты быстрее насыщаешься и, соответственно, меньше ешь. В течение этого этапа ты теряешь лишние килограммы, твой кишечник и кожа оздоравливаются.

Во время второго этапа (7 дней) можешь позволить себе немного фруктов. В этот период твой новый вес закрепляется.

Третий этап - продолжаешь правильно питаться по схеме второго этапа. Он может длиться сколько ты захочешь.

Тестирует Инна Паладий, 23 года.
Рост 164 см.
Вес 60 кг.

ЧТО В МЕНЮ?

«Никакой еды из фаст-фудов! Теперь я сама себе шеф-повар. В течение первых десяти дней я ела на завтрак крупу с нежирным молоком или омлет и тост с отрубями. В качестве закусок -- чай (зеленый или мой новый фаворит - ройбуш), сырой арахис (не больше 14 орешков в день) и сыр с пониженным содержанием жиров. На обед и ужин - овощной суп, салат из лосося, тунца, креветок или гребешков».

ЧЕГО НЕ ХВАТАЛО?
«Очень хотелось шоколада и других сладостей».

КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА?
«Вначале я чувствовала усталость. В первый период я была постоянно голодна, из-за этого случались перепады настроения».






Автор: Печать: Афонина Анна

Источник: Специально для: В стиле ФИТНС

35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!

Как выбрать правильные продукты в супермаркете?

Превратите тележку в супермаркете в ваше личное оружие для борьбы с лишним весом!


По оценке экспертов, примерно 40% продовольственных товаров покупается импульсивно. В этих продуктах обычно содержится больше жира и калорий, что подрывает ваши попытки придер­живаться здоровой диеты. Руководствуйтесь простыми правилами.

1. Не забудьте список продуктов

Почти 70 % женщин, составляющих список продуктов, которые нужно купить, просто забывают его дома. Положите этот список в кошелек или храните его в машине.

2. Начните с верхних и нижних полок

Многие производители доплачива­ют супермаркетам за то, чтобы их но­винки располагались на «лучших» полках. В результате многие недоро­гие и более полезные продукты на­ходятся ниже или выше уровня глаз. Не попадайтесь в ловушку, обяза­тельно читайте на этикетке инфор­мацию о каждом продукте.

3. Не доверяйте дие­тическим обещаниям

В исследовании, выяснилось, что мы позво­ляем себе съесть на 50 % больше калорий, когда употребляем про­дукты с надписью «нежирный».

4. Контролируйте себя

Женщины получают 14 000 калорий в год из закусок и сладос­тей, продающихся на кассе. Контро­лируя свои покупки, можно на треть сократить потребление продуктов, которые мы обычно бросаем в те­лежку в последнюю минуту.
А ЧТО В ВАШЕЙ ТЕЛЕЖКЕ:

Три наших эксперта-медика рассказали о том, какие полезные продукты они выбирают в супермаркете
Инна Федорова, гастроэнтеролог высшей категории, клиника «Борис»

Самые полезные продукты - натуральные кисломолоч­ные продукты, овощи и фрук­ты, крупы и мясо. Мясо в супермаркете, где его могут обрабатывать для кра­сивого красного цвета, поку­пать не советую. Приобре­тайте его на организованном рынке - свежее, с печатью лаборатории. Поэтому мой выбор в супермаркете:

1. Молоко недлительного хранения, без добавок и консервантов.
2. Фрукты, выращенные на территории Украины, а также арбузы и дыни.
3. Из круп однозначно сове­тую гречку - самую богатую по содержанию микроэле­ментов крупу.
Владимир Мавродий, профессор, д.м.н., клиника INTO-SANA.

В супермаркете я выполняю функции и грузчика, и дието­лога. Моей жене, любитель­нице кофе, необходима про­филактика остеопороза, поэ­тому в нашей корзинке всегда есть богатые кальцием про­дукты: твердый сыр типа гол­ландского, творог, капуста, креветки, шоколад. А также продукты, содержащие вита­мин D, необходимый для усво­ения кальция: жирная морская рыба (скумбрия, сельдь или лосось), подсолнечное и олив­ковое масло, молоко 3,2 % жирности, сливочное масло. Кстати, принимать кальций и витамин D нужно одновре­менно: например, черный хлеб с маслом - это и есть кальций с витамином D.
Наталья Агапова, врач-терапевт, мед.центр «Добробут»

Я стараюсь питаться разно­образно, однако при этом существуют три самых полез­ных продукта, которые я обязательно приобретаю в супермаркете: это морская рыба, кисломолочные про­дукты, а также овощи и фрук ты (желательно сезонные, от местных производителей). Данные продукты обеспечи­вают наш организм всеми необходимыми питатель­ными веществами: незаме­нимыми аминокислотами, витаминами, макро- и мик­роэлементами. Кроме того, эти продукты нормализуют работу желудочно-кишеч­ного тракта.






Автор: Печать: Афонина Анна

Источник: Специально для: В стиле ФИТНС

35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!

Специи на кухне

О специях можно написать целую книгу — так разнообразен их мир и широки возможности их применения в кулинарии, медицине, парфюмерии... А историю пряностей, полную географических открытий, кровопролитных войн, взлетов и падений городов и правителей, можно читать как увлекательный роман. Мы поможем вам узнать и в полной мере использовать чудесные свойства специй. Для начала запомните несколько простых правил.


Далеко не все мы в полной мере владеем искусством использова­ния специй на своей кухне. Проведя маленькое социологическое исследование в редакции нашего журнала, мы еще раз убедились в этом. Удивило то, что сотрудники-мужчины, как оказалось, лучше многих из нас разбираются в пряностях и травах, со знанием дела дают советы по их применению и поразили дам навыками исполь­зования многих специй и их сочетаний - таких, как карри и даже... чабер (слышали о таком?).

О специях можно написать целую книгу — так разнообразен их мир и широки возможности их применения в кулинарии, медицине, парфюмерии... А историю пряностей, полную географических открытий, кровопролитных войн, взлетов и падений городов и пра­вителей, можно читать как увлекательный роман. Мы поможем вам узнать и в полной мере использовать чудесные свойства специй. Для начала запомните несколько простых правил.
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО:

Чем пряность дешевле, тем в ней меньше пря­ности. Поэтому специи и пряности следует покупать только в упаковке от известных производителей либо в странах, где их производят.

ВТОРЫМ ВАЖНЫМ ПРАВИ­ЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ХРАНЕНИЕ СПЕЦИЙ

Лучше всего хранить их в стеклянных банках с плотно приле­гающей крышкой, поместив в кухон­ный шкаф. Избегайте искушения выставлять красивые разноцветные специи напоказ, все они должны храниться в темном, прохладном и сухом месте.
НЕ СТОИТ ЗАПАСАТЬСЯ ПРЯ­НОСТЯМИ ВПРОК

Даже герме­тично запакованные, они могут хра­ниться не более года, а молотые - не более 9 месяцев. Всегда старай­тесь покупать столько сухих трав и специй, сколько используете за 2-3 месяца. Время от времени избавляйтесь от испорченных или выдохшихся пряностей.

МОЛОТЫЕ СПЕЦИИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ТЕРЯЮТ АРОМАТ

Можете сами убедиться в этом, срав­нив запах готового и свежемолотого перца, после чего вам наверняка захочется провести ревизию в кухонном шкафу. Цельные специи - мус­катный орех, семена тмина или па­лочки корицы - хранятся дольше, чем молотые (исключение состав­ляет лишь свежий корень имбиря), поэтому уважающие себя хозяйки предпочитают самостоятельно раз­малывать специи (например, перец, корицу, кориандр) в ступке или спе­циальной мельнице: только свеже­молотые пряности раскроют вам весь свой вкус и аромат. Однако это не единственное условие.
Помните, что пряности впитывают любые посторонние запахи. Поэто­му, готовя блюдо со специями, не пользуйтесь насыщенными духами и старайтесь устранить другие источ­ники сильных ароматов.

ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ УСЛО­ВИЕ

Обращения со специями - это чистота и сухость. Прикасаться к спе­циям можно только сухими чистыми руками и сухими приборами.
Кроме того, в отношении каждой пряности важно знать то, с какими продуктами она сочетается и сколь­ко времени может подвергаться тепловой обработке. Это особенно относится к неразмолотым специям: если передержать их в готовящемся блюде, то они начнут горчить.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ТЕМ­ПЕРАТУРОЙ:

- В воде пряности рас­творяются плохо, а вот при нагрева­нии тем быстрее передают свои свойства, чем выше температура.
- При готовке с жирами и маслами долю пряностей можно увеличить. Соль значительно усиливает свойс­тва специй, так что ПРИ ИХ ДО­БАВЛЕНИИ СОЛИТЬ БЛЮДО СЛЕДУЕТ МЕНЬШЕ.

- И главное: приготовив пряное блюдо, поста­райтесь съесть его сразу: при вто­ричном подогреве вкус пряностей улетучивается.

Специй и пряностей известно мно­жество, и у каждой хозяйки есть свои фавориты (в том числе и у со­трудников редакции нашего журна­ла). Выбрать «самые главные» спе­ции просто невозможно, поэтому мы остановили свой выбор на тех из них, которые, по утверждению автора книги «Едим дома» Юлии Высоцкой, обязательно должны быть в шкаф­чике каждой хозяйки: это ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, КАРДАМОН, КОРИАНДР, ГВОЗ­ДИКА И ТМИН. Добавив в этот список ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (выбор редакции «SНАРЕ Украина»), мы по­лучили семерку специй, о которых кратко расскажем самое главное.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Черный перец, самая распростра­ненная пряность, - родом из Индии. Он представляет собой высушенные недозрелые плоды тропического кустарника. Одно растение дает три вида перца - черный, белый и зеле­ный. Это одни и те же ягоды, отли­чается время их сбора и способ обработки. Чтобы получить черный перец, ягоды снимают незрелыми, окунают в кипяток, затем высуши­вают на солнце, в результате чего они приобретают характерный сморщенный вид и черный цвет. Перец высоко ценился с незапамятных времен (часто дороже золота) и был одной из первых восточных пряностей, покоривших Европу. В средневековой Европе цельные горошки перца стоили так дорого, что принимались в качестве оплаты налогов, долгов, выплаты жалованья, а также в качестве приданого. Именно за перцем и другими пряностями отправился в Индию Колумб, поэтому черный перец можно считать косвенной причиной открытия Америки. В настоящее время в Индии, Индонезии и Брази­лии производится более 40 000 тонн перца в год. Эта специя доступна всем и настолько распро­странена, что в ресторанах всего мира молотый черный перец ставят на стол в специальных пере­чницах, чтобы любой посетитель мог приправить им блюдо по своему вкусу. Острота перца зависит от содержания в нем вещества пиперина. Кроме того, он содержит эфирные и жирные масла, крахмал и сахар, боль­шое количество витамина С, а также кальций, же­лезо, фосфор, каротин и витамины группы В. При добавлении в пищу черный перец улучшает пи­щеварение. Еще индейцы майя использовали его целебные свойства; он разжижает кровь и улучшает кровообращение, стимулирует об­мен веществ и активизирует сжигание калорий.
..И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
Черный перец — уни­версальная приправа ко многим блюдам, Он популярен в кух­нях всех стран мира. В молотом виде чер­ный перец используют для фаршей и начи­нок, а также добавля­ют в готовые блюда из мяса, бобовых, овощей, яиц, сыров и рыбы, в маринован­ные овощи, а также салаты.
Черный перец горош­ком используют для приготовления супов, подлив, гуляша, со­усов, маринадов, мяс­ных изделий. Важно помнить, что перец добавляют в блюда незадолго до готов­ности, иначе блюдо при длительной варке приобретает чрезмер­ную горечь.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Мускатный орех и мускатный цвет -две пряности, получаемые от одного дерева, мускатника душистого. Его родина - Молуккские острова. Плод мускатника напоминает абрикос, внут­ри которого находится мускатный орех, а оболочка сверху - это мускат­ный цвет (он более дорогой и на евро­пейских рынках встречается редко). Мускатный орех - это крупное овальное семечко, имеет утончен­ный аромат и пряный вкус, продается целиком или размолотым. Уже в средние века в Европе он очень це­нился в качестве специи и как осве­житель воздуха: полкилограмма ореха можно было обменять на трех овец или корову.
Неповторимый аромат сделал мус­катный орех одной из самых ценных специй. Широкая торговля им нача­лась в Европе после 1512 года, ког­да португальцы достигли берегов Молуккских островов. Вплоть до XVII века Португалия контролиро­вала поставки мускатного ореха в Европу, и лишь в XVIII веке французам удалось тайно вывезти с ост­ровов несколько деревьев и поса­дить их на Маврикии, а затем бри­танцы начали выращивать мускат­ник в своих южных колониях. Сей­час мускатник выращивают в Индо­незии, Индии, Шри-Ланке и Африке. Мускатный орех обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Он укрепляет память и нервную систему, часто входит в состав иммуноукрепляющих сборов.
...И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
Мускатный орех добавляют в пи­щу понемногу — не более 0,1 грамма на одну порцию. Эту пря­ность вводят в супы, мясные бульоны, колбасы и паштеты, блюда из риса, мяса, грибов, ово­щей и рыбы, в салаты из овощей (капусты, шпината, лука-порея, спаржи). В Европе его широко применяют в соусах для мяса, птицы и макарон — многим из ^ИШШ| соусов мускатный орех придает основной аро­мат. С ним маринуют сельдь и коптят рыбу. Без мускатного ореха немыслимы глинтвейн и пунш, незаменим он и в десертах. Кексы, пу­динги, пироги становятся гораздо вкуснее, если доба­вить в тесто тертый мускатный орех.
Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепло­вой обработки, а в тесто — при замесе.
Несложный и вкусный рецепт: запеканка из картофеля и цукки-ни. Картофель нарезать тонкими кружочками, а потом разложить слоями в неглубокую форму. При этом каждый слой необходимо по­солить, поперчить и посыпать тер­тым мускатным орехом (совсем не­много!) и небольшим количеством тертого сыра. На верхний слой картофеля выложить кабачки и вновь посыпать орехом и сы­ром. Заправить запеканку слив­ками и готовить в микроволновке.
ТМИН
ЧТО ЭТО ТАКОЕ....
Тмин обыкновенный - травянис­тое дикорастущее растение, его семена имеют горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, и легкий укропный запах. Роди­ной тмина считают Евразию, а культивируют его сегодня в Ев­ропе (главным образом в странах с умеренным климатом), Азии, Америке, Северной Африке и Но­вой Зеландии. Мировой лидер экспорта тмина - Голландия, где вывели лучшие его сорта. Семена тмина содержат эфирное масло, в состав которого входят биофлавоноиды кверцитин и ру­тин, а также стероиды, дубиль­ные вещества, протеин, мине­ралы (железо, цинк, медь, строн­ций, ванадий, молибден, ни­кель, марганец). Семена тмина применяют в медицине для улуч­шения пищеварения при атонии кишечника и запорах. Эфирное масло имеет антимикробное действие
...И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
В кулинарии исполь­зуют в основном се­мена тмина. В кухнях стран Западной Ев­ропы тмин получил наибольшее распро­странение. Он при­дает характерный вкус ржаному немецкому • хлебу, им сдабривают кислую капусту, запе­ченную свинину и со­сиски, засаливают с ним сало, посыпают им картофель в мун­дире. Шведы обяза­тельно добавляют тмин в хлеб, а вен­гры — в свой фир­менный гуляш. Уже в средневековой Анг­лии семена тмина часто добавляли в кексы, они так и на­зывались — сагашауз (тминники).
КОРИАНДР
ЧТО ЭТО ТАКОЕ

«Кориандр - однолетнее растение семейства сельдерейных, сегодня его культивируют во многих странах мира. Ученые полагают, что назва­ние растения происходит от гречес­кого копз - «клоп» и связано со спе­цифическим запахом и видом семян (даже в России кориандр иногда называли клоповником). Так появились русское «кориандр», немецкое Копапс1ег, итальянское сопапсЫо и т. п. Эта пряность считается самой распростра­ненной в мире и выращивается в странах Средиземноморья, Среднего Востока, в Индии и Китае уже около 3 000 лет. Упоминание о семенах кориандра встре­чается в древних текстах на санскрите, а его семена были обнаружены при рас­копках гробниц египетских фараонов. Говорится о кориандре и в Библии при описании манны небесной: «И нарек дом Израиля хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая...». У листьев кориандра своеобразный горь­коватый вкус и неповторимый аромат. Семена обладают более сладким, пряным запахом. Семена хорошо сохраняются, а молотый кориандр быстро теряет свой аромат. Кориандр обладает антиспазма­тическим и улучшающим пищеварение действием. В древности он считался афро-дизиаком и входил в состав приворотных зелий. Эфирное масло кориандра обла­дает антибактериальными свойствами, а также используется в фармакологии, парфюмерии и при изготовлении алко­гольных напитков.
...И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
В кулинарии используются молодые листья кориандра (другое название — кинза) и его семена — целые или молотые.
Листья кинзы — прекрас­ный компонент для салатов, соусов, супов, ароматное дополнение к мясным и рыб­ным блюдам, шашлыкам, бутербродам.
Семена кориандра исполь­зуют для ароматизации хлеба и кондитерских изде­лий (например,в бородинс­ком хлебе), сыра, мясных блюд, колбас, овощных блюд, соусов и супов. Целые семена кладут в маринады, используют для ароматиза­ции джина и ликеров. Кориандр является едва ли не самой универсальной приправой в мире. Это важная составляющая восточных пряных смесей, входит в состав карри.
КАРДАМОН
ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Кардамон - травянистое растение семейства имбирных, растет во влажных лесах Южной Индии, в Центральной Америке, Гималаях и горах Южного Китая. Плоды кар­дамона, коробочки, собирают недо­зревшими, высушивают на солнце и используют для ароматизации •мучных и кондитерских изделий. Молотые семена используются в ка­честве пряности. В Древней Греции и Риме семена кардамона употреб­ляли в медицине (он стимулирует пищеварение и повышает аппетит). Семена содержат 4-8 % эфирного масла, богаты крахмалом, жирами и биофлавоноидами.
...И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
Кардамон добавляют в супы, со­усы, мясные и рыбные блюда, колбасы, паштеты и маринады для рыбы, ароматизируют им ли­керы, пунши и глинтвейны. Он придает особый вкус печенью, пряникам, пирогам из дрожжево­го теста, компотам и блюдам из фруктов. Французы добавляют кардамон в ликеры «Кюрасао» и «Шартрез», а немцы аромати­зируют им прославленные нюрн-бергские пряники с цукатами, миндалем и медом — непремен­ное угощение рождественского стола. Вышедшая в 1704 году пер­вая немецкая кулинарная книга приводит рецепты выпечки, варе­нья и крепких настоек с анисом, корицей, лимонной цедрой, тмином и кардамоном. В странах Европы кардамон добавляют в пасхальные куличи. Он входит в состав извест­ной пряности — карри. Кроме того, эта специя — непре­менный компонент кофе по-араб­ски: коробочки или молотые семе­на кардамона добавляют в кофе перед варкой. Кардамон придает пикантный привкус и благоуха­ние, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает дейс­твие кофеина, уменьшая опас­ность тахикардии и повышения артериального давления.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Лавр благородный - вечнозе­леное деревце семейства лав­ровых. Это древняя культура, в природе живет 300-400 лет. Листья темно-зеленого цвета, более светлые с нижней сто­роны. Осенью созревают пло­ды - черно-синие костянки. В качестве пряности исполь­зуют листья и плоды.
Родина лавра - Малая Азия и Средиземноморье. Лавр вы­ращивают с древних времен, именно его ветвями увенчи­вали императоров, героев и атлетов в Древних Греции и Риме. (От слова «лавр» про­изошло слово «лауреат» -«увенчанный лаврами»). В Гре­ции лавровыми листьями ук­рашали жилища, чтобы осве­жить помещение, и подклады-вали их в матрацы, чтобы сни­лись вещие сны. В средние века лавр служил в доме защитой от злых сил и молнии. В Европу лавр попал сначала в ка­честве лечебного средства, но скоро стал по­пулярен как пряность, с ним готовили десерты и пудинги. Сейчас лавр выращивают во мно­гих странах Средиземноморья, а также в Кры­му и на Кавказе.
Лавровый лист - известный издавна лекарь. Он богат фитонцидами, содержит множество полезных микроэлементов, дубильные вещес­тва, способен выводить из организма шлаки. Авиценна утверждал, что лист лавра облег­чает боли в суставах, а его плоды выводят камни из почек и печени. Известно, что лав­ровый лист обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение и аппетит. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликеров и в парфюмерии. Эфирные масла лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.
...И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
Как пряность используют листья лавра (чаще в высушенном виде), а также его семена. Преимущество лаврового листа в том, что даже при высушивании и дли­тельном хранении он сохраняет свои качества.
Лавровый лист незаменим для маринадов, вареного мяса, бульонов, заливной рыбы, соусов и супов. Желательно не варить его слишком долго. Перед использованием лавровый лист перебирают, промывают в холодной поде и закладывают в первые блюда за 5 — 7 минут до готовности (из рас­чета 1 лист на 1 л жидкости), а во вторые блюда — вместе с пассерованными ово­щами, за 20 — 30 минут до окончания ту­шения. И не забудьте вынуть его потом.
ГВОЗДИКА
ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Гвоздика распространилась по всему миру из Индонезии. Пять веков назад моряки утверждали, что задолго до того, как глаз мог разли­чить контуры индонезийских остро-вов, они чуяли в воздухе волнующий аромат гвоздики. В природе гвоздика представляет собой бутоны вечнозеленого гвоз­дичного дерева, которое живет около 100 лет и дважды в год дает обильные урожаи. Качество специи зависит от момента сбора урожая. Бутоны собирают, когда они дости­гают розового цвета; нераскрывши­еся цветки высушивают, они и яв­ляются собственно пряностью. В ре­зультате бутон становится похож по форме на гвоздь, по латыни с1ауи5 (от этого слова и произошло назва­ние гвоздики в большинстве евро­пейских языков). Его значение -гвоздь - удивительным образом сохранилось и в русском языке. В Китае, Индии, Египте с незапамятных времен гвоздика была известна как пряность и лекарственное сред­ство. В Древнем Китае гвоздику же­вали приближенные для освежения своего дыхания, прежде чем пред­стать перед императором. А в Древ­нем Египте в ожерельях из гвоздики хоронили умерших. Сегодня основные производители гвоздики - Индонезия, Малайзия, острова Мадагаскар, Занзибар, Пумба и Шри-Ланка. Воздух острова Пумба настолько пропитан ароматом гвоздики, что чистая вода в стакане через минуту приобретает ее привкус. Гвоздику издавна используют как лекарство: она обладает согреваю­щим эффектом, улучшает память и кровообращение. Гвоздичное мас­ло - прекрасный антисептик и эф­фективное средство от зубной боли, о чем упоминалось еще в древних китайских трактатах. Современные справочники по ароматерапии идут еще дальше, утверждая, что энерге­тика гвоздики способна «укрепить ауру, помочь защититься от чужой злобы, зависти и вампиризма». И все эти чудеса - в одном расте­нии! А гвоздичное масло широко применяется в парфюмерии (вспом­ните отечественный одеколон «Гвоз­дика» - излюбленное дачниками средство от комаров).
...И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ
В кулинарии используют либо це­лые, либо молотые сушеные почки гвоздики. Она незаменима в соле­ньях и маринадах, с ней готовят соусы и приправы. Гвоздику добав­ляют в холодные закуски, мясные бульоны и уху. С ней готовят ово­щи, каши и плов. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику кладут в компоты, пудинги, конди­терские изделия,а в сочетании с черным перцем используют при приготовлении жареного мяса, прежде всего свинины и баранины.
Высокие температуры, особенно кипячение, лишают гвоздику аро­мата, а блюдо становится горьким. Чем позже гвоздику закладывают, тем тоньше ее вкус и аромат. Гвоз­дику добавляют: в тесто и фарш — перед тепловой обработкой; в мяс­ные блюда — за 10—15 минут до готовности; в бульоны, супы, ком­поты — за 3 — 5 минут до готов­ности. Ни в коем случае не добав­ляйте гвоздику в блюда, которым необходима длительная тепловая обработка! Гвоздику широко используют для приготовления пуншей, горячих напитков с вином, фруктовых соков и компотов. Признак качества гвоздики — эластичность. Она гнется даже в высушенном виде, а при надав­ливании на листе бумаги остав­ляет маслянистый след. Даже небольшое количество гвоз­дики придает пище очень сильный специфический аромат, поэтому знайте меру. Молотую гвоздику по­купайте в минимальных количест­вах: она быстро портится и приоб­ретает неприятный запах.






Автор: Печать: Афонина Анна

Источник: Специально для: В стиле ФИТНС

35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!

пятница, 11 сентября 2009 г.

Соколечение или Лечение соками: Пьем только свежевыжатые, натуральные, свежие соки-нектары из свежих фруктов и овощей!

Стакан апельсинового сока Ну кто не любит выпить вкусный, сладкий или с кислинкой сок в тетрапаке, пластиковой бутылке или в стеклянной банке в магазине? И у кого не возникали сомнения по поводу качества и использования в магазинных, якобы «свежих и натуральных» соках искусственных химических добавок? А каково бывает разочарование, когда купишь в магазине «настоящий свежий березовый сок», но в обмен получаешь обычную, слегка подслащенную воду?

Трудно судить о качестве и составе соков в магазинах, позиционируемых как «абсолютно натуральные и свежие». Но на некоторых упаковках откровенно пишут, что при производстве фруктового или овощного сока использовались концетраты, а качество некоторых не оставляет сомнений в отсутствии в них натуральных составляющих.

Чтобы увидеть, из чего производят тот или иной «свежий, натуральный» сок, надо попасть на производство. Но, учитывая общее низкое качество продуктов, производимых современной пищевой промышленностью, уповать остается только на чудо и порядочность производителей соков. К тому же, на 100% натуральный сок не будет храниться по полгода-году в тетрапаках: значит, в любом соке промышленного образца по-любому должны содержаться какие-то консерванты. А заодно - и ароматизаторы, пищевые усилители вкуса, другие добавки.

Хотя, несомненно, многие соки, продаваемые в магазинах — и свежие, и натуральные, все же не рисковать своим здоровьем, а пить действительно свежевыжатые, натуральные соки. Защита от плагиата: источник и правообладатель: женский сайт http://www.forlove.com.ua Для этого надо купить соковыжималку и потом, вместо покупки сока непонятно какого качества, покупать на рынке свежие, натуральные, наши, родные овощи и фрукты, и уже из них делать действительно полезные и натуральные соки.

Что такое соколечение или лечение соком? Лечение соком — это давний метод лечения самых разных заболеваний организма человека путем ежедневного употребления в пищу свежевыжатых соков из разных комбинаций овощей и фруктов в разных пропорциях.

Соколечение известно человечеству с момента его рождения, но сейчас метод восстановления здоровья соками незаслуженно забыт. А ведь с помощью соколечения — регулярного выпивания свежевыжатых, натуральных соков можно победить даже такую страшную болезнь, как рак!

Возродил традицию соколечения в 1951 году американский врач Н. Уокер и врач Канады — Р. Поуп. Они составили полный список заболеваний, которые можно эффективно излечивать путем приема определенных пропорций смесей соков в определенное время.

Эффект от соколечения иногда наступает не так быстро, как от лечения таблетками, зато и результат от лечения соками и не носит временного характера. Но очень часто эффект от лечения соком становится заметен буквально через несколько дней после начала соколечения.

Чем травить свой организм химическими препаратами и в основном никак недействующими «чудо-витаминами» из аптеки, лучше не лениться — ходить на рынок за свежими фруктами да овощами, подбадривать свой организм на достижение жизненных целей не чашкой чая с кофеем, а живительными и действительно возвращающими здоровье свежевыжатыми, натуральными соками.

Главным преимуществом домашнего «сырого» сока, сделанного своими руками, заключается в том, что мы точно знаем, что при приготовлении сока на 100% были соблюдены требования по чистоте, гигиене и качеству напитка.

Живой, натуральный, свежий, «сырой» сок — это живая органическая вода самого лучшего качества. Все самые вредные химические микроэлементы из воздуха, воды и земли оседают в клетчатке фруктов и овощей, а их чистый сок — кровь овощей и фруктов — представляет собой практически идеальную смесь для человеческого здоровья.

Живые, настоящие витамины, необходимые минералы и другие микроэлементы находятся в натуральных, свежевыжатых соках в определенном природе количестве, которое на 100%(!) усваивается организмом человека буквально за 5-15 минут!

Впитываясь в кровь, живой сырой, натуральный сок способствует более быстрому и полному выводу из крови, лимфы, а значит — из всех частей тела, шлаков, вредных токсинов. Более того, настоящий свежевыжатый, натуральный сок, в отличие от искусственного сока, способен восстанавливать поврежденную микрофлору кишечника, активизировать выработку полезных ферментов и полезных для организма бактерий, и даже способен заживлять раны.

При соколечении желательно сначала правильно поставить диагноз заболевания у врача, хотя, вреда от правильного лечения соком быть не должно. Защита от плагиата: источник и правообладатель: женский сайт http://www.forlove.com.ua. Но все же — если вдруг во время соколечения возникнут неприятные ощущения, лучше лечение соком остановить и проконсультироваться у врача.

Каковы правила лечения соком? Во-первых, лечебное действие свежевыжатый, натуральный сок оказывает лишь, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» - окисляются, и теряют свои целебные свойства.

Во-вторых, очень кислые соки, такие, как например лимонный или апельсиновый сок, лучше всего пить (ради сохранения здоровья зубов, пищевода и кишечника) через соломинку и малюсенькими глоточками, причем, ровно за полчаса до приема пищи, и обязательно — без соли, сахара или других добавок.

В-третьих, человеку, лечащемуся соком и имеющего острые заболевания, надо знать, что чистый сок свеклы пить категорически нельзя!!! Концентрация свежего, натурального сока свеклы в смесях соков не должна превышать 30%! Более того, для того, чтобы не сжечь себе кислотой натуральных соков желудок, желательно любой чистый натуральный сок или их смеси разбавлять водой в соотношении 50% на 50%: от воды сок хуже усваиваться не будет, зато пищевод, слизистая во рту, а также кишечника и желудка точно не будут повреждены.

Что касается соков из лука, чеснока, редьки, редиски, хрена и других очень острых овощей, то их можно употреблять в расчете 1чайная ложка — максимум 2 чайные ложки в общих смесях с другими свежими соками. А соотношение травяных соков с другими соками из овощей или фруктов должно четко соблюдаться как 1 к 2.

Как лучше всего готовить свежевыжатые, натуральные соки? С помощью соковыжималки и блендера, или же старым проверенным дедовским методом — прокручивая через мясорубку или натирая овощи и фрукты на терке, а потом отделяя клетчатку от сока с помощью марли.

Какие болезни какими свежевыжатыми, натуральными соками лечат?

Болезнь гипертонию лечат ежедневным трехразовым употреблением за 30 минут до еды микса из свежевыжатого сока из очищенной моркови — 100 грамм, 30 грамм свеклы (свекла должна быть продолговатой, темного цвета, без белесых полосочек внутри корнеплода, ботва срезана минимум на 30% от размера от свеклы) и 30 грамм свежего огурца.

С помощью этого же сока специалисты по соколечению рекомендуют улучшать кровообращение, обогащать гемоглобин кровяными тельцами, бороться со стрессами, с анемией, хрупкостью кровеносных сосудов, с болями во время менструаций, со снижением иммунитета, последствиями излеченных хронических заболеваний.

Для борьбы с болезнями малокровия идеально подходит следующих рецепт приготовления сырых соков: берем 33% только что свежевыжатой свеклы, 33% такого же свежего сока моркови и 33% сока редьки, смешиваем их в одной стеклянной или пластиковой бутылке с узким горлышком, само горлышко «закупориваем» тестом так, чтобы внутрь бутылки все же попадало немного воздуха и жидкость понемногу испарялась.

А потом надо каждый день 3 раза в сутки до еды принимать по 1 столовой ложке этой живительной «сочной» смеси в течение 3 месяцев. Результат положительный гарантирован! Или же можно 3 раза в день для улучшения кровообращения пить за полчаса до еды такую смесь из свежевыжатых соков: 140 грамм морковного сока, 40 грамм — огуречного сока и 40 грамм — свекольного сока. Пить в течение 20 дней — минимум.

Для лечения грибковых заболеваний ног надо 3 раза в день за полчаса до еды пить свежевыжатый, натуральный сок из 100 грамм моркови, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы. С помощью этого же чудодейственного рецепта лечатся такие распространенные заболевания, как:

заболевания и различные болезни сердца;

запор;

ожирение;

различные аллергии;

атеросклероз;

заболевания желчного пузыря;

болезни мочевого пузыря;

заболевания печени;

анемия, белокровие, плохое кровообращение, хрупкие сосуды;

болезни бесплодия женского и мужского;

заболевания половых органов;

болезни почек;

заболевания простаты, в том числе и для лечения и профилактики аденомы простаты;

для лечения подагры.


Также для лечения болезни гипертонии и спазмах сосудов желательно пить свежий свекольный сок с натуральным медом и свежевыжатым клюквенным соком в пропорции 30% на 30% на 40%.

При болезни бронхит надо пить свежевыжатый сок овощей и трав в такой концентрации: морковный сок 100 грамм и сок шпината 60 грамм или же 120 грамм морковного сока и 40 грамм сока из свежих одуванчиков.

При заболевании геморрой желательно пить свежие соки по следующим рецептам приготволения: 100 грамм морковного сока, 60 грамм сока из шпината или же 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения болезни варикозного расширения вен можно пить свежевыжатую смесь из морковного сока (100 г) и сока шпината (60 г) или же натуральную смесь соков из 70 грамм моркови, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения глухоты и заболеваний ушей подойдет смесь из 100 грамм морковного сока и 60 грамм шпината или же из 90 грамм морковного сока, 50 грамм сока сельдерея и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения заболевания гипертония приготовьте такой рецепт свежевыжатого сока: 100 грамм морковного сока и 60 грамм сока шпината, или же смесь в равных долях из сока огурца, свеклы и моркови.

Для лечения и профилактики аллергических заболеваний надо просто пить чистый морковный сок, или же сок из моркови (100 грамм) и шпината (60 грамм), или же смесь из 100 грамм морковного сока, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы.

При кариесе и других проблемах с зубами, при разрушении зубок надо пить чистый морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 грамм сока из шпината, или же пить смесь такую — 20 грамм сока репы, 30 грамм сока одуванчиков и 110 грамм морковного сока.

Для лечения соком подагры надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для того, чтобы не беспокоил аппендицит и грыжа, желательно регулярно пить чистый, свежевыжатый, сырой морковный сок, а также смесь соков 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

При заболеваниях астмой надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея, или же смесь из 100 грамм сока из хрена и одного лимона.

Атеросклероз лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, соком из моркови (80 г), сельдерея (50 г) и свеклы (30 г), или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения соком артрита надо пить чистый, натуральный, свежевыжатый сок сельдерея, грейпфрута, смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея.

Для лечения болезней бесплодия надо пить чистый свежевыжатый, сырой сок моркови, или же смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Заболевания почек лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Болезни половых органов лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для лечения соком заболеваний простаты надо пить свежевыжатый лимонный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для лечения соком грибковых заболеваний ног достаточно пить сырой натуральный морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Также используется рецепт приготовления свежевыжатого сока из смеси 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината для лечения:

болезней мочевого пузыря;

болезни полиомиелит (а также для лечения данного заболевания можно пить смесь из 90 граммов морковного сока, 20 грамм сока петрушки и 50 грамм сельдерея);

заболеваний диабета (или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки);

болезней сердца и кровеносных сосудов;

запора;

болезней ожирения и для борьбы с лишним весом (а также пойдет чистый морковный сок);

заболевания желчного пузыря;

заболеваний глаз, таких, как катаракта, глаукома, для их профилактики и лечения;

заболеваний печени (плюсь можно просто пить морковный натуральный свежевыжатый сок).


Лимонный сок используется для лечения таких заболеваний, как подагра и ревматизм, цинга, почечные камни, желчные камни, дифтерита и ангины, опрелостей кожи, зубной боли, заболеваний волос, заболеваний кожи, а также как средство для борьбы с курением и алкоголизмом. Для лечения этих заболеваний необходимо в определенное количество дней выпивать свежевыжатый сок от 1 до 9 лимонов в сутки! Рецепты приготовления лимонных соков ищите на специальных сайтах.

Для лечения соком самыми полезными овощами являются:

помидоры (снимает усталость и стресс, благотворно влияет на работу поджелудочной железы, возбуждает сексуальную активность, восстанавливает обмен веществ, предупреждает заболевания сердца и кровеносной системы, гипертонию, ожирение, нужен беременным женщинам) — свежевыжатый натуральный томатный сок желательно пить по пол-стакана 3 раза в день за полчаса до еды;

капуста (лечит гастриты, колиты, кардиосклероз, заживляет язвы и ранки, очищает микрофлору кишечника и желудка, укрепляет иммунитет, лечит заболевания двенадцатиперстной кишки) — натуральный свежевыжатый капустный сок надо пить где-то 1 час — 45 минут до еды 3 или 4 раза в день по 1 стакану;

свекла (по-украински — буряк) (лечит заболевания атеросклероза, ожирения, климакса, вирусные инфекции, улучшает работу печени, почек, желчного пузыря, кровеносных сосудов, повышает количество и качество гемоглобина в крови, лечит болезни анемию, заболевания желчевыводящих путей и печени, онкологически — раковые заболевания, гипертонию, бессоницу, усталость, снимает стрессы) — свекольный сок надо пить, начиная дозировку с 1 столовой ложки до 100 грамм в день — по 3 раза в день за полчаса до еды, при том желательно вместе с другими соками, чтобы концентрация чистого свекольного сока не превышала 30%;

морковь (лечит заболевания язвы, онкологические, раковые заболевания, болезни глаз, печени, кожи) — свежевыжатый морковный сок надо пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

Наряду с томатным, морковным, огуречным, свекольным и капустным свежевыжатым, натуральным соком, целебным является сок из облепихи, яблок, апельсинов, тыквы, сельдерея, картофеля.

Таким образом, вместо того, чтобы покупать и пить подкрашенную красителями воду в магазинах, гордо именуемую «свежим, натуральным соком», лучше всего обзавестись банальной соковыжималкой и регулярно покупать настоящие овощи и фрукты с рынка, баловать себя и всю семью действительно вкусными и натуральными, 100% свежими соками. А лечение соком (соколечение) — это эффективный способ профилактики и лечения заболеваний, укрепления иммунитета.

Автор: ©Петраш Татьяна

Источник и правообладатель: Женский сайт http://www.forlove.com.ua

суббота, 5 сентября 2009 г.

Как очистить организм


Майя Одлу

Вы просыпаетесь утром с тяжелой головой. У Вас тусклые волосы и бледный цвет лица. В вашем животе – звуки неизвестного происхождения. Есть ничего не хочется. На работе все валится из рук. Хочется спать… – Все это говорит о том, что организм засорился, и пора навести в нём порядок. Какие же причины приводят к тому, что конечные продукты обмена застаиваются в организме? Причин много:

- ослабление иммунитета после болезни;

- нехватка витаминов;

- диеты, во время которых жир распадается, образуя очень много токсинов (кстати, отсюда и неприятный запах изо рта, когда Вы голодаете);

- употребление большого количества тяжелой пищи (мяса, жиров);

- малоподвижный образ жизни;

- запоры.

Для начала, конечно, нужно привести в порядок питание, пить талую воду, заниматься спортом.

Вот несколько способов очищения организма.

Одним из мощных очистительных способов является баня. Лучше, конечно, париться в русской бане (она не сушит кожу и слизистые), но финская сауна тоже оказывает хорошее очищающее действие. Парная дает силу и энергию толстому и тонкому кишечникам, желудку, действует успокаивающе на легкие, поджелудочную железу, почки, печень. Используя веник в бане, Вы делаете своеобразный массаж, который усиливает кровообращение в коже, мышцах, нормализует обмен веществ, расширяет поры и тем самым выводит шлаки из организма.

Любое серьезное очищение организма нужно начинать с толстого кишечника. Это можно сделать при помощи клизмы (обычная вода комнатной температуры). Также отлично помогают работе кишечника настой овса (молотый овес заливаете водой и настаиваете 3-4 часа). Прекрасным средством для кишечника является смесь соков моркови и шпината. Морковного сока 300гр., сока шпината 200гр. – выпивается в течение дня.

Лучший способ решить проблему с запором – есть больше пищи с содержанием протеина и обязательно выпивать стакан простокваши, кефира.

Для очистки печени безобидный способ – это гречневая каша с растительным маслом на завтрак (варить ее всего 1-2 мин, потом настаивать). Гречка уменьшает уровень холестерина, выводит шлаки. Можно сделать тюбаж. Самый распространенный рецепт тюбажа вкратце выглядит следующим образом: утром натощак выпить негазированную минеральную воду с добавлением ложки сорбита, а потом лечь на правый бок и положить грелку на область печени. Этот метод сгоняет желчь, но прежде чем прибегнуть к такому способу очистки организма, нужно обязательно посоветоваться с врачом, пройти обследование УЗИ и провериться на наличие камней в желчном пузыре!

Организм очищается и через почки. Ведь все мы знаем, что важно пить как можно больше воды и мочегонных настоев во время простудных заболеваний, гриппа и в период диет. Это для того, чтобы не залеживались продукты обмена в организме. Хорошо очищает почки арбуз. Как мочегонное средство можно использовать и клубнику, она действует также как скраб на наш кишечник.

Отличное средство для очищения и омоложения всего организма рекомендует народная медицина:

500 гр. очищенного чеснока истолочь в деревянной или фарфоровой посуде (чеснок не должен соприкасаться с металлом). Дать настояться 30 мин в узкой посуде. Снять деревянной ложкой «верх», остальную массу залить 200 гр. 96%спирта. Бутылку закрыть и настаивать 10 дней в темном месте. Потом настой процедить, дать ему постоять еще 2-3 дня и принимать каплями с холодным молоком. Молока нужно на один прием четвертую часть стакана. Пить за 20 мин. до еды 3 раза в день. Схема приема настойки такова: 1-ый день – 2 капли на завтрак и на обед, на ужин – уже 3 капли, и в последующие дни каждый прием по капле увеличиваем. Так до 15-ти капель. Затем уменьшаем по одной капле, и в 10-ый день перед ужином получается одна капля. Потом в 11-ый день – по 25 капель в каждый прием и далее – до полного использования настойки по графику 11-ого дня.

Настойка, приготовленная по этому рецепту, очищает организм от жировых отложений, улучшает обмен веществ, сосуды становятся эластичными и здоровыми. Рецепт можно использовать только раз в шесть лет.

Еще одним мощным средством «уборки» организма является голодание, во время которого происходит разрушение и выведение из организма накопившихся конечных продуктов обмена. Но длительное голодание без присмотра врача может привести к ненужным последствиям. Можно выбрать себе один определённый день недели для полного голодания без вреда здоровью.

Во время генеральной «уборки» организма нужно питаться кашами, есть больше овощей и фруктов и не переедать.

И чтобы все Ваши усилия не прошли даром откажитесь от неестественной пищи, алкогольных и прочих ненатуральных напитков, восстановите баланс между работой и отдыхом.

источник Женский журнал efamily.ru

Яндекс цитирования